|
Видео с пастой "RemarsGel"
Репортаж с "Марс-500"
RemarsGel на "Марс-500", 18 Мб
|
Лучшая видео-версия, flv, 34 Мб
HD-видео, avi, 57 Мб
Версия в MPEG, mpg, 51 Мб new
Версия для Android, mp4, 67 Мб new
Версия для Apple 6, mp4, 67 Мб new
Версия для мобильного, mp4, 3.7 Мб new
|
Историческая справка:
Камолов Сухроб Рустамович родился в 1974, Москва – врач экипажа "Марс-500", кандидат медицинских наук; кардиохирург Института сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева; научные интересы: исследование физиология и патофизиология кровообращения, медицинское обеспечение и профилактика заболеваний в условиях длительной изоляции.
Ситёв Алексей Сергеевич родился в 1973, Москва, Звездный городок – командир экипажа "Марс-500", инженер-кораблестроитель, инженер-испытатель в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина; научные интересы: совершенствование систем жизнеобеспечения, разработка рекомендаций по действиям экипажа в борьбе за живучесть космической станции, разработка технических средств, облегчающих космонавту освоение поверхности исследуемой планеты.
Фотографии с пастой "RemarsGel"
new RemarsGel и участницы проекта "Луна-2015"
Историческая справка: Российский проект "Луна-2015" – эксперимент по имитации пилотируемого полета на Луну, проведенный Россией с 27 октября по 4 ноября 2015 года. Эксперимент реализовал Институт медико-биологических проблем РАН. В ходе эксперимента экипаж, состоящий из 6 девушек, провел 8 дней в замкнутом пространстве. Научный руководитель проекта "Луна-2015" Сергей Пономарев.
Эксперимент был направлен на изучение особенностей адаптации женского организма в условиях изоляции в гермообъекте с целью подготовки к отправке женского экипажа к Луне.
Он проходил в специальном комплексе, в котором ранее проводили эксперимент Марс-500. Командир экипажа, кандидат биологических наук Елена Лучицкая.
RemarsGel и Олег Артемьев на МКС 2014
Историческая справка:
Артемьев Олег Германович родился 28 декабря 1970 года в Риге – бортинженер ТПК "Союз ТМА-12М" и МКС. В 1998 году закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности "техника и физика низких температур", а в 2009 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "управление персоналом". В мае 2003 года зачислен в отряд космонавтов РКК "Энергия", в июне 2005 года получил квалификацию "космонавт-испытатель". С марта по июль 2009 года участвовал в 105-суточном эксперименте "Марс 500" по имитации полета к Марсу. Увлечения: туризм, подводная охота, подводное плавание, горные лыжи, чтение книг.
МКС – пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС – это совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран (Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония). Управление МКС осуществляется: российским и американским сегментами, а управление лабораторными модулями – Европейским космическим агентством.
Космонавты "Марс-500" и Сергей Холодов
Историческая справка: Российский проект "Марс-500" – это часть федеральной космической программы, в ходе которого проводился эксперимент по имитации пилотируемого полета на Красную планету. В нем были смоделированы ряд условий такой экспедиции. Он проводился Государственным научным центром Российской Федерации – Институтом медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук.
Цель проекта: исследование системы "человек – окружающая среда" и получение экспериментальных данных о состоянии здоровья и работоспособности экипажа, длительно находящегося в условиях изоляции в герметично замкнутом пространстве ограниченного объема при моделировании основных особенностей марсианского полета (сверхдлительность, автономность, измененные условия коммуникации с Землей – задержка связи, лимитированность расходуемых ресурсов). Недавно окончившийся 520-тидневный эксперимент проходил с июня 2010 по ноябрь 2011 г.
Wang Yue на "Марсе-500"
Wang Yue (Ван Юэ) особо благодарен за предоставленный комплекс RemarsGel, высоко оценил эффективность препарата и его уникальные способности по восстановлению и защите эмали зубов в экстремальных условиях.
Историческая справка:
Wang Yue (Ван Юэ) родился в 1984 году, Пекин – китайский космонавт, исследователь и участник эксперимента "Марс-500"; ассистент преподавателя для космонавтов, занимающийся тренировками по адаптации к среде и отбором; образование – профилактическая медицина и физиология; состоит в второй команде предварительного отбора космонавтов Китая.
Георгий Гречко и Сергей Холодов
Историческая справка:
Георгий Михайлович Гречко родился 25 мая 1931 в Ленинграде (СССР) – летчик-космонавт СССР (1975), доктор физико-математических наук (1984), инструктор, космонавт-испытатель 1-го класса (1978), дважды Герой Советского Союза (1975, 1978), Герой Чехословацкой Социалистической Республики; награжден тремя орденами Ленина (1975, 1978, 1985), чехословацким орденом Клемента Готвальда, индийским орденом "Кирти Чакра", медалями, а так же в 2011 году медалью "За заслуги в освоении космоса"; лауреат Государственной премии Украинской ССР и Государственной премии Эстонской ССР; почетный гражданин городов Калуга, Ангарск (Россия), Джезказган, Аркалык (Казахстан), Прага (Чехия), Варна (Болгария) и других.
Экспозиция в Мемориальном музее космонавтики
Историческая справка:
10 апреля 1981 года, к 20-летию первого полета Ю.А. Гагарина, был торжественно открыт Мемориальный музей космонавтики. Этот музей был размещен в одной из частей монумента "Покорителям космоса", этот монумент является одним из наиболее известных памятников города Москвы. Идея создания музея принадлежит ученому С.П. Королеву. В музее организуют вечера, проходят встречи с космонавтами и создателями космической технике.
Валерий Поляков и Сергей Холодов
Историческая справка:
Валерий Владимирович Поляков родился 27 апреля 1942 в Туле – летчик-космонавт СССР (1989), Герой Советского Союза (1989), Герой России (1995), Герой Афганистана (1988), старший лейтенант медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор; в отряде космонавтов с 1972 года, принимал участие в медицинском обеспечении космических полетов; с 29.08.1988 по 27.04.1989 совершил космический полет на орбитальном комплексе "Мир" продолжительностью 241 сутки; с 08.01.1994 по 22.03.1995 совершил второй полет продолжительностью 438 суток; с 1989 года зам. директора Института медико-биологических проблем; почетный гражданин Калуги и Тулы.
| |